Partenariat Coupe du Monde de la Pâtisserie
Le Partenariat
En rejoignant La Coupe du Monde de la Pâtisserie, une compétition d'envergure internationale qui rassemble des entreprises de renom et des chefs pâtissiers d’exception, le réseau Délice & Création est ravi de contribuer à cette vitrine prestigieuse de la profession.
Cette collaboration représente pour le réseau une opportunité unique de valoriser l’art de la Pâtisserie à la française sur la scène nationale et internationale, renforcer son positionnement d'expert de la profession et faire vivre des moments uniques à ses clients et collaborateurs.
Ce partenariat symbolise également un nouveau chapitre dans l'histoire de la pâtisserie de haut niveau, marqué par l'intégration du Mondial des Arts Sucrés - concours crée en 2008 - au sein de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Le concours
La Coupe du Monde de la Pâtisserie est un événement international qui représente tous les métiers de la pâtisserie à travers le monde.
Plus qu’un simple concours, la Coupe du Monde de la Pâtisserie est une vraie révolution qui porte l’art pâtissier à un tout nouveau niveau.
Elle mobilise des équipes du monde entier en leur donnant l’opportunité de présenter leur talent, leur technique et leur culture.
La pâtisserie mondiale se situe aujourd’hui à une croisée des chemins. Plus engagée, plus responsable, elle n’a jamais été aussi soucieuse de prendre en considération les enjeux de notre société actuelle. Le concours évolue dans ce sens, il s’adapte et agit aujourd’hui pour réduire significativement son impact environnemental. Il met en lumière une pâtisserie respectueuse de la nature et de ses spécificités, et œuvre pour la promotion d’une gourmandise affirmée, vectrice d’émotions faisant écho aux différentes richesses culturelles de notre planète.
Fonctionnement du concours
Sur un cycle de 2 ans, au terme de 50 sélections nationales et 5 continentales, plus de 20 nations se donnent rendez-vous au Sirha Lyon, pour la grande finale de la coupe du monde de la pâtisserie.
Pendant le concours, 3 pâtissiers (un spécialiste de la crème glacée, un expert en sucre et un chocolatier) s’associent pour relever les différentes épreuves dans leurs domaines respectifs.