Délice des mamans framboise agrumes
Réalisée par:
A partager (20 gâteaux pour 6 personnes) ou individuel (50 gâteaux)
Sablé breton
Quantité
Ingrédients
276 g
Celor Gourmand Biscuit
236 g
sucre glace
356 g
farine
18 g
levure chimique
4 g
sel
112 g
jaunes d’œuf
Etapes de la préparation
1
Crémer le Celor Gourmand Biscuit et l’ajouter dans le batteur avec la feuille. Ajouter la farine, le sucre glace, la levure chimique et sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2
Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène, avant de laisser refroidir 12 h au réfrigérateur.
3
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur et couper des cercles de 12 cm (à partager) ou de 5 cm (individuel).
4
Cuire 15 min à 180°C.
Gelée à la framboise
Quantité
Ingrédients
2000 g
purée de framboises
30 g
pectine NH
100 g
sucre
Etapes de la préparation
1
Faire chauffer la purée de framboises, puis ajouter la pectine NH et le sucre.
2
Mélanger, faire bouillir et retirer du feu aussitôt.
3
Laisser refroidir et remplir les cercles de sablés bretons en les recouvrant avec la gelée.
4
Mettre le tout au congélateur jusqu’à ce que l’ensemble soit congelé, puis retirer le cercle.
Mousse agrumes-verveine
Quantité
Ingrédients
360 g
purée agrumes-verveine
400 g
chocolat blanc
Etapes de la préparation
1
Faire bouillir la purée agrumes-verveine et la verser sur le chocolat blanc. Mixer avec un mixeur plongeant.
2
Ajouter ensuite la préparation végétale Gold Cup Chanty deco puis mixer à nouveau.
3
Laisser reposer la nuit au réfrigérateur puis foisonner.
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Astuce du chef