Tendresse Gourmande
Réalisée par:
Recette pour 6 entremets
Financier fraise
Quantité
Ingrédients
750 g
Financier ancel
225 g
beurre fondu
300 g
blancs d’oeufs
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.
2
Répartir la masse uniformément sur un tapis de cuisson à bords.
3
Cuire à 180°C environ 10 min en four ventilé ou 15 min en four à sole.
4
Démouler après refroidissement. Détailler 6 fonds de 15 cm de Ø.
Insert à la fraise
Quantité
Ingrédients
1200 g
Fourrage Fraise Sélection ancel
Etapes de la préparation
1
Répartir et mouler 6 inserts de fourrage fraise dans des cercles de 16 cm de Ø.
2
Surgeler puis démouler.
Bavaroise à la vanille Tahitensis
Quantité
Ingrédients
450 g
eau tempérée
1500 g
crème fouettée
Etapes de la préparation
1
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau et l’extrait de vanille puis incorporer la crème fouettée en mélangeant délicatement.
Glaçage miroir rouge
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le glaçage à environ 50°C.
Crémeux fraise
Quantité
Ingrédients
250 g
crème liquide à 35% M.G.
Etapes de la préparation
1
Dans une casserole, porter la crème liquide et l’arôme fraise à ébullition.
2
Verser la préparation pour crémeux sur la crème bouillante, puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
3
Filmer au contact, puis refroidir à 4°C.
Montage et finition
1
Remplir les moules aux ¾ de bavaroise à la vanille Tahitensis.
2
Déposer les inserts à la fraise en enfonçant jusqu’à mi-hauteur.
3
Couvrir de bavaroise puis placer les fonds de financier fraise.
4
Surgeler puis démouler. Glacer avec le glaçage miroir rouge à 45°C puis placer quelques min au congélateur afin de fixer le glaçage.
5
Au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse, monter le crémeux quelques secondes jusqu’à obtention d’une consistance dressable.
6
A l’aide d’une poche à douille unie, dresser du crémeux fraise sur les entremets puis décorer.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Fleur Pêche Blanche & Vanille
-
Pâquerette
-
Framboise et citron
Astuce du chef